Integration der Bahn-Card in die Tarife von Verkehrsverbünden. Preispolitische Maßnahmen zur Attraktivitätssteigerung. - Koß, Günter (Alba, 2005)
Der Beitrag erörtert die möglichen Auswirkungen der Einführung des 25-prozentigen Preisnachlasses infolge der neuen Bahn-Card-Regelungen auf die Verkehrsverbünde und ihre Tarife. Als Beispiel dient der Verkehrsverbund Rhein-Neckar. Die Studie weist nach, dass die Einführung solcher Niedrig-Preis-Regelungen sich positiv auf die Verkehrsverbünde auswirkt. difu

of the Railway Card in the Tariff Systems of Public Transport Associations The present study discusses the potential impact of implementing the 25 percent fare reduction regime granted under the new German Railways BahnCard (Railway Card) system within public transport associations by taking the Rhine Neckar public transport as an example. The study indicates that the introduction of the special low fare regime would be beneficial for the public transport association. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Verkehrsverbund; Preispolitik; Verkehrspreis; Attraktivität; Tarifsystem; Fahrausweis; Bahn-Card