A strategic choice approach to recreation site resource allocation. - Ferguson, Martin J. (My University, 1980)
Es wird ein planungstheoretisch orientiertes Modell vorgestellt, mit dessen Hilfe Erholungsräume und -standorte in Bezug zu den Wohnstandorten optimal ausgewählt werden können. Dabei wird vor allem auf die Strategie der Entscheidungsfindung abgehoben; dieser Ablauf wird in Form von Blockdiagrammen dargestellt. Am Beispiel der Region um London werden einzelne Zielräume für Naherholungssuchende untersucht und nach verschiedenen Aspekten klassifiziert, wobei vor allem ländlich geprägte Räume im Mittelpunkt stehen. hj
Keywords: Freizeit; Erholungsplanung; Freizeitplanung; Infrastruktur; Naherholung; Planungsmodell; Bewertungsmethode; Standortplanung; Wohnstandort