Die organisationsrechtlichen und materiellrechtlichen Grenzen und Vorgaben für eine konkurrenzwirtschaftliche Betätigung am Beispielsfall Gelsengrün. - Klein, Alexander (My University, 2005)
Die Arbeit befasst sich mit der gerichtlichen Auseinandersetzung des Falles Gelsengrün und liefert Anhaltspunkte auf Grenzen und Vorgaben für eine kommunale konkurrenzwirtschaftliche Betätigung.
Keywords: Kommunalrecht; Gemeindeunternehmen; Organisationsform; Rechtsform; Privatisierung; Rechtsschutz; Gemeindefinanzrecht; Kommunalwirtschaft; Wirtschaftliche Betätigung; Öffentlicher Auftrag; Rekommunalisierung