Verkehrsentwicklungsplan Bremen 2025. [Band 3]: Zwischenbericht zur Szenarien- und Maßnahmenbewertung. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Der Senator für Umwelt, Bau und Verkehr der Freien Hansestadt Bremen erarbeitet aufgrund des am 12. Januar 2012 von der städtischen Deputation für Umwelt, Bau, Verkehr, Stadtentwicklung und Energie gefassten Aufstellungsbeschlusses einen Verkehrsentwicklungsplan (VEP) für die Stadtgemeinde Bremen. Die Deputation für Umwelt, Bau, Verkehr, Stadtentwicklung und Energie hat im Oktober 2012 die Ziele des Verkehrsentwicklungsplans beschlossen. Die Ergebnisse zur Chancen- und Mängelanalyse wurden im August 2013 sowie die zur Entwicklung der Testszenarien im November 2013 zur Kenntnis genommen. Mit dem Bericht werden der Deputation die Ergebnisse der 4. Phase des VEP (Szenarien- und Maßnahmenbewertung) vorgestellt. Neben der Darstellung der zugrunde liegenden Bewertungsmethodik umfasst der Bericht die Ergebnisse der fünf Testszenarien und der Einzelmaßnahmenbewertung sowie die Vorstellung des Zielszenarios. Stand der Bearbeitung ist April 2014.
Keywords: Großstadt; Stadtverkehr; Verkehrsplanung; Verkehrsentwicklung; Verkehrskonzept; Szenario; Bewertung; Verkehrsentwicklungsplan; Planungsziel