Hinweise zum Qualitätsmanagement an Lichtsignalanlagen. H QML. W 1. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
In diesem Wissensdokument zum Qualitätsmanagement an Lichtsignalanlagen sollen die Anregungen der "Richtlinien für Lichtsignalanlagen" (RiLSA, 2010) umfassender beschrieben werden, so dass sie den Anwendern eine Hilfestellung zur Argumentation und praktischen Umsetzung bieten. Es werden die folgenden Themen behandelt: A) Welche organisatorischen Rahmenbedingungen sind bei der Projektierung und Implementierung der Steuerung zu beachten? B) Welche Mess- und Analyseverfahren können im laufenden Betrieb hierfür gegebenenfalls automatisiert zum Einsatz kommen? C) Welche Kenngrößen sollen für das Qualitätsmanagement für die Identifizierung und Dokumentation von Mängeln erhoben werden? D) Welche Zyklen sind für das fortlaufende Qualitätsmanagement geeignet? E) Welche Kenngrößen können für einen Quervergleich (Benchmarking) herangezogen werden? F) Wie können verkehrliche Qualitätsstandards in den Verträgen von Betreibermodellen verankert werden, dass ein Anreiz für den Betreiber entsteht? G) Welche Maßnahmen können aus dem Qualitätsmanagement abgeleitet werden?
Keywords: Straßenverkehr; Verkehrstechnik; Lichtsignalanlage; Verkehrsablauf; Verkehrsplanung; Qualitätsmanagement; Qualitätsanalyse; Verkehrssteuerung