Konkurrenz für die Heißwasser-Härtung. Die UV-Lichthärtung ist im Großprofil angekommen. - Brunecker, Jörg (Deutscher Fachverl., 2015)
Ein Kanalsanierungsprojekt in der ostniederländischen Gemeinde Oss hat die Vorteile der UV-Licht-Härtung beim Schlauchlining-Verfahren gezeigt. Innerhalb von nur drei Arbeitswochen wurden 700 Meter eines Sammlers renoviert und damit erheblich schneller und wirtschaftlicher als das mit der üblichen heißwasserhärtenden Technologie möglich wäre. Für das Projekt erhielt die Gemeinde Oss den GSTT-Award 2015 der Deutschen Gesellschaft für grabenloses Bauen und Instandhalten von Leitungen e.V. (GSTT).
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kanalisation; Sanierungsmaßnahme; Rohrleitungsbau; Bauweise