Gesellschaftliche Dynamiken der Raumentwicklung. Zur Transformation und Steuerung von Stadtquartieren, Städten und Regionen. Themenheft. - (:unkn) unknown (Leibniz-Institut für Raumentwicklung und Strukturplanung, 2009)
Die Themen der Beiträge über die aktuelle Arbeit der Forschungseinrichtungen des Instituts sind "Nähe und Distanz in der Wissensökonomie - Wie Innovationen davon profitieren" , "Gemeinschaftsgüter im Umbruch - Wie ihre Entwicklungsprozesse gesteuert werden können" ,"Raumpioniere im Stadtquartier - Wie in Kommunikationsprozessen Räume neu definiert werden", "Stadtkarrieren in peripherisierten Räumen - Wie sich Städte im Strukturwandel neu positionieren".
Keywords: Raumordnung; Raum; Raumforschung; Sozialwissenschaft; Regionalisierung; Strukturwandel; Wirtschaftsraum; Stadtquartier; Wissenschaft; Innovation; Kulturlandschaft; Stadtentwicklungsplanung; Raumkonzept; Gemeinschaftsgut; Stadtmarketing; Räumliche Disparität; Integrierte Stadtentwicklungspolitik