Structure schemes for infrastructure. Planning framework and planning process. Description of some structure schemes. - Meijer, P. G. (My University, 1977)
Verf. behandelt die aktuellen Probleme der Infrastrukturplanung angesichts einer nicht mehr im prognostizierten Umfang wachsenden Bevölkerung, eines vermehrten Flächenbedarfes mit entsprechend extensiven Ansprüchen an die Infrastruktur und einer Gewichtsverlagerung auf die Erhaltung natürlicher Hilfsquellen und der Umwelt. Im einzelnen werden derzeit die Strukturschemata (Ausbaupläne) für die Wasserversorgung von privaten Haushalten und Industriebetrieben, für die Elektrizitätsversorgung (je ein Schema für konventionelle und Atomenergie), für Transport und Verkehr, für Schiffahrtswege bearbeitet bzw. sind abgeschlossen. Der Planungsprozeß für diese Strukturschemata wie auch die Inhalte derselben werden im einzelnen mit Diagrammen und Karten dargestellt.
Keywords: Infrastrukturplanung