Innovative Ansätze zur Schaffung von Arbeitsplätzen im Umweltschutz. - Cames, Martin; Matthes, Felix Christian; Deuber, Odette (My University, 2004)
Umweltpolitische Maßnahmen tragen heute in erheblichem Umfang zur Schaffung bzw. Sicherung von Arbeitsplätzen bei. Durch eine beschäftigungsfördernde Umweltpolitik können weitere Arbeitsplätze entstehen. Im Rahmen der Studien werden verschiedene Umweltschutzmärkte analysiert, Vorschläge für beschäftigungsfördernde Maßnahmen erarbeitet, Hemmnisse aufgezeigt sowie Schätzungen zu Beschäftigungspotenzialen einer innovativen Umweltpolitik untersucht. difu
Keywords: Arbeit; Umweltpolitik; Beschäftigung; Dienstleistung; Sanierungsmaßnahme; Mobilität; Fremdenverkehr; Energie; Öffentlicher Verkehr; Fallstudie; Umweltschutz; Arbeitsmarkt; Klimaschutz; Gebäudesanierung; Umwelttechnik; Ökologische Landwirtschaft