Sonderheft zur ShowTech '92 Berlin. Alte Geschichten neu erzählt. - Großer, Helmut (My University, 1992)
Dies ist eine Sammlung von Anekdoten, Kurzgeschichten und Berichten aus vergangenen Theaterzeiten. Sie wurden auf Wunsch eines größeren Leserkreises zusammengetragen. Dieses Sonderheft bietet den richtigen Rahmen, die meisten Geschichten original, aber manche auch von mir nacherzählt, zu veröffentlichen. Zum größten Teil sind es lustige Begebenheiten zum Lachen und Lächeln, manche aber auch zum Nachdenken und Besinnen. Der Zusammensetzung unserer Leserschaft zufolge stammen die Geschichten zumeist aus den Kreisen der Techniker und Bühnenbildner. (-y-)
Keywords: Theater; Bühne; Geschichte; Oper; Branchenverzeichnis; Anekdote; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation