Leben in Düsseldorf. Düsseldorfer Bürger-Umfrage 1995. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Wie schon bei den vorhergehenden Repräsentativbefragungen ging es um die Beurteilung der Lebensbedingungen in Düsseldorf. Im Mittelpunkt stand dabei das Thema Verkehr bzw. die Verkehrspolitik. Dabei ging es nicht um allgemeine Einschätzungen, sondern um die Frage nach dem Umfang der Verkehrsmittelnutzung, nach einer Beurteilung der öffentlichen Verkehrsmittel und nicht zuletzt auch um die Meinung über aktuelle verkehrspolitische Maßnahmen wie der (versuchsweise) Umgestaltung verkehrlicher Abwicklung im Bereich der Luegallee. Außerdem wurden u.a. die Lebensbedingungen und das Wohnen in Düsseldorf, die Wirtschaftsaussichten der Stadt und die eigenen wirtschaftlichen Perspektiven erfragt. Der Bewertung der städtischen Ausgabenpolitik sowie der Arbeit der Stadtverwaltung galten weitere Fragen. Die Ergebnisse einzelner Fragen bzw. Fragenkomplexe werden gesondert erläutert und kommentiert. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Bewertung; Lebensbedingungen; Verkehr; Verkehrsmittelwahl; Öffentlicher Verkehr; Stadtverkehr; Parken; Wohnen; Gemeindefinanzhaushalt; Kommunalverwaltung; Befragung; Sozialstruktur; Bürgerbefragung