Bezirklicher Spielplatzplan Wilmersdorf. Versorgungsbereich 3. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Nach der Bereichsentwicklungsplanung ist die Wohnfunktion des Untersuchungsraumes im Westberliner Bezirk Wilmersdorf in der Nähe des Cityrandes einem Verdrängungsprozeß durch Verwaltung, Handel und Dienstleistungen ausgesetzt, was sich in der Fluktuation der Wohnbevölkerung und überdurchschnittlichem Bevölkerungsrückgang bemerkbar macht. Die Versorgung mit Kinderspielplätzen liegt weit unter den Planungsvorgaben. Der Bericht zeigt die Bestandsanalyse für den öffentlichen sowie den privaten Bereich und hält ein Spielflächendefizit mit Dringlichkeitsstufen fest. Die Darstellung der Planungsziele führt zu einem Maßnahmenkatalog mit Standortplanung und begleitenden Maßnahmen. Der Anhang verzeichnet Gesetze und Planungsvorhaben und erläutert die Vorgehensweise bei der Bestandsanalyse, der Defizitberechnung sowie den Dringlichkeitsstufen. cp/difu
Keywords: Bestandsaufnahme; Kinderspielplatzplan; Standort; Bewertung; Planungsziel; Wohnumfeld; Bildung/Kultur; Kinderspielplatz