Informationssysteme, auch für die Bauwirtschaft? Tl. 2. der 5. Produktionsfaktor Information. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Berichtet wird über die Struktur baubezogener Informationssysteme. Zunächst werden die Grundanforderungen an derartige Branchen-Informationssysteme formuliert. Aus den Besonderheiten der Bauwirtschaft als "Bereitstellungsgewerbe" ergeben sich auch einige Besonderheiten für ein bauwirtschaftliches Informationssystem. Danach wird die Bedeutung bauwirtschaftlicher Datenbanken für die Unternehmensführung behandelt. Zwei Bau-Datenbanken, Arconis und Isybau, werden näher betrachtet. (hb)
Keywords: Informationssystem; Bauwirtschaft; Datenbank; Nutzung; Aufbau