Behindertenplan - Allgemeiner Teil. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Rehabilitation stellt einen der schwierigsten und umfangreichsten Teilbereiche der sozialen Sicherung dar. Die Bestrebungen zur Vereinfachung der Rehabilitation hängen ab von der Koordination der Arbeit, aber auch der Planungsabsichten der in diesem Sektor tätigen Träger und Organisationen. Dabei muß auch der Kompetenzbereich überörtlicher Träger berücksichtigt werden um einen rationellen Einsatz aller Mittel zu gewährleisten. Der vorliegende Entwurf eines detaillierten Gesamtplans zur Sicherstellung der Rehabilitation ist als Vorstufe für eine künftige erweiterte und vertiefte Zielplanung zu verstehen. Er umfaßt neben einer Begriffsbestimmung überblicksartige Zusammenstellungen der gesetzlichen Grundlagen, der Träger und Einrichtungen, der Leistungen und der Maßnahmen, außerdem Angaben zu statistischem Basismaterial.bp/difu
Keywords: Rehabilitation; Sozialrecht; Sozialleistung; Sozialeinrichtung; Sozialwesen; Gesundheitswesen