Le plan de site de la rade de Geneve. - Baertschi, Pierre; Basset, Herve (My University, 1980)
Entlang der Quais am Südwestende des Genfer Sees stehen viele repräsentative Gebäude aus dem 19. Jh. Das einheitliche Straßenbild ist über die Seefläche weithin sichtbar. Die zur Erhaltung durchgeführten Erhebungen und die vorgesehenen Maßnahmen werden beschrieben. ro
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung; Bestandsaufnahme; Sanierung; Stadtgestaltung; Seeuferbebauung; Denkmalschutz