Zentrumsplanung im Limmattal. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Im Zusammenhang mit einer generellen Studie zur Planung von Ortszentren wurden in den Jahren 1973/74 sechs Ortszentren im Limmattal analysiert. Die gemachten Erfahrungen lassen sich verallgemeinern In der Startphase jeder Zentrumsplanung müssen die Planungsziele möglichst genau beschrieben werden, sich auf die Gemeindepolitik stützen können und regional abgesichert sein. Die herkömmlichen Planungsinstrumente reichen für eine Zentrumsplanung nicht aus. Dem Landumlegungsverfahren kommt große Bedeutung zu. Die wesentlichsten Lösungsmöglichkeiten müssen in Varianten aufgezeigt werden. Erfolg oder Mißerfolg hängen vom Interesse und der Unterstützung der Öffentlichkeit ab. Jede Zentrumsplanung ist kooperativ durchzuführen.
Keywords: Zentrumsplanung; Ortszentrum; Einkaufszentrum; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Handel; Planung