Die Struktur der Landwirtschaft in den Arbeitsmarktregionen 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Seitdem die Agrarberichterstattung im Jahre 1975 in das Programm der Agrarstatistik aufgenommen wurde, werden in der Bundesrepublik Deutschland in jedem zweiten Jahr betriebsbezogene Ergebnisse über wesentliche Merkmale landwirtschaftlicher Betriebe bereitgestellt. Bestandteile der Agrarberichterstattung sind die aufgrund eigener Rechtsgrundlagen in den Betrieben der Agrarberichterstattung erfragten einzelbetrieblichen Angaben über die Bodennutzung (Bodennutzungshaupterhebung), über die Viehhaltung (Viehzählung im Dezember) und über die Arbeitskräfte (Statistik der Arbeitskräfte in der Landwirtschaft. Die Ergebnisse dieser Erhebungen sind im Tabellenteil des Berichts differenziert für das Bundesgebiet, die Bundesländer sowie die einzelnen Arbeitsmarktregionen (Landkreise und kreisfreie Städte) nachgewiesen. wi/difu
Keywords: Landwirtschaft; Strukturanalyse; Analysemethode; Arbeitsmarktregion; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik