Senkung der Wasserverluste in öffentlichen Versorgungen und Industrieanlagen. - Bolte, O. G. (My University, 1987)
Der Wert des kostbaren Trinkwassers ist unbestritten, und die Verfahren zur Ortung unbekannter Verluste sind oft nicht einmal genügend bekannt, obwohl sich hier in den letzten Jahren ein völliger Wandel mit dem Aufkommen neuer Techniken gezeigt hat. Mit dem Verlassen des alten Begriffes der Wasserverlustangaben in Prozent und der Schaffung von konkreten Angaben, z. B. Verluste in Liter pro km und min., wurde das richtige "Gefühl" geschaffen. Es werden die verschiedenen Verfahren dargestellt, Besonderheiten erläutert und die jeweilige Anwendungsgrenze beschrieben. Die Autoren sind Anwendungspraktiker und ergänzen die theoretischen Erläuterungen mit sehr vielen Praxisbeispielen. difu
Keywords: Trinkwasserverteilung; Wasserversorgung; Industrie; Privater Haushalt; Wasserverlust; Zufluss; Analyse; Leckortung; Versorgung/Technik; Wasser