Erneuerbare Energiequellen. Abschätzung des Potentials in der Bundesrepublik Deutschland bis zum Jahr 2000. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Abschlußbericht des Forschungsvorhabens "Abschätzung des Potentials erneuerbarer Energiequellen in der Bundesrepublik Deutschlands" gibt einen Überblick über die mittel- und langfristigen Möglichkeiten, Voraussetzungen und Konsequenzen der Nutzung dieser Energiequellen. Unter Einbeziehung vorliegender Detailstudien zum technischen Potential wurden hier die wirtschaftlich möglichen Obergranzen für die Jahre 1990 und 2000 quantitativ abgeschätzt. In einem qualitativen Ausblick auf das Jahr 2030 sollten darüber hinaus insbesondere solche erneuerbaren Energiequellen betrachtet werden, für die wirtschaftliche Nutzungsmöglichkeiten zumindest bis zum Jahre 2000 noch nicht angenommen werden können. jp/difu
Keywords: Energiepotenzial; Energiequelle; Energieprognose; Energienutzung; Alternativenergie; Sonnenenergie; Wärmepumpe; Windenergie; Wasserkraft; Meer; Wasserstoff; Biomasse; Erdwärme; Wirtschaftlichkeit; Energie; Versorgung/Technik; Allgemein