Repräsentativerhebung 2002. Sonderauswertung zum Thema Lebensbedingungen in Hannover und persönliche Lebensqualität im Wohnquartier. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Mit der Repräsentativerhebung 2001 wurde die 1969 begonnene Reihe kommunaler Umfragen zur Stadtentwicklung fortgesetzt. Während die Grundauswertung der Erhebung an anderer Stelle (Bd. 90) veröffentlicht wurde, liegen im Zentrum der Sonderauswertung räumlich und soziodemographisch differenzierende Aussagen zum Thema Lebensbedingungen in Hannover und persönliche Lebensqualität im Wohnquartier. Die Darstellung erfolgt auf der Ebene der Stadtbezirke und behandelt u.a. die Wohndauer, Aussagen zu den Vor- und Nachteilen des bewohnten Stadtbezirks, die Versorgung mit Einrichtungen und Angeboten. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Befragung; Lebensbedingungen; Lebensqualität; Stadtquartier; Wohngebiet; Wohnstandort; Bewertung; Repräsentativerhebung; Wohndauer; Nahversorgung; Stadtimage