Der Lärm als Gefahr für den Menschen in der zu planenden und gebauten Umwelt. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das Heft enthält eine Sammlung von Vorträgen zum Themenkreis "Der Lärm als Gefahr für den Menschen in der zu planenden und gebauten Umwelt". Ein Teil der Referate behandelt Lärmschutzvorkehrungen in der Raumplanung und Stadtplanung; in einem zweiten Teil berichten Mediziner über Auswirkungen des Lärms auf den Menschen, über Grenz- und Richtwerte in der Lärmbekämpfung. In einem dritten Teil werden Ergebnisse von Verkehrslärmuntersuchungen dargestellt, die Problematik der Meßverfahren wird diskutiert. Der vierte Teil der Referate befaßt sich mit den Möglichkeiten der Verminderung des Umweltlärms durch Kontrollinstanzen, technische Verfahren der Lärmminderung werden vorgestellt.
Keywords: Lärmschutz; Umwelt; Mensch; Gesundheitswesen; Umweltschutz; Medizin