Industrie Stadt Berlin. Masterplan Industriestadt Berlin 2010-2020. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Der Industriestandort Berlin bietet heute bereits zahlreiche Stärken und günstige Potenziale für eine positive zukünftige Entwicklung. Ziel des Masterplans Industrie ist es, die Wachstumshemmnisse abzubauen, die momentan das Wachstum von Umsatz und Beschäftigung in der Berliner Industrie bremsen. Mithilfe einer fundierten Bestandsanalyse wurde die Entwicklung der Berliner Industrie seit der Wiedervereinigung nachgezeichnet, ihre Position heute bestimmt, die wichtigsten Standortfaktoren für eine moderne Industrie untersucht und die wesentlichen Wachstumshemmnisse des Industriestandortes Berlin identifiziert. Damit bildet die Bestandsanalyse das Fundament des Masterplans Industrie.
Keywords: Industriegebiet; Industriestandort; Entwicklungsmaßnahme; Industrieansiedlung; Strukturwandel; Stadtentwicklungsplanung; Stadtökonomie; Masterplan; Umsetzung; Controlling