Die Jugendarbeitslosigkeit. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
In dieser Broschüre sind verschiedene Berichte, Analysen und Empfehlungen zum Problem der Jugendarbeitslosigkeit zusammengefaßt. Neben Informationen zum Ausmaß der Jugend-arbeitslosgikeit in verschiedenen Ländern und deren Programme, Arbeitsplätze für die Jugend zu schaffen, wird die Empfehlung der Konferenz über die Beschäftigung der Jugendlichen veröffentlicht. Sie wurde in Zürich im November 1977 vom Internationalen Bund Freier Gewerkschaften zusammen mit der Sozialistischen Internationalen, dem Internationalen Rat sozialdemokratischer Frauen und der Internationalen Union der Jungsozialisten organisiert. Neben der Verwirklichung eines Rechts auf Arbeit forderten sie sozio-ökonomische und selektiv wirkende Maßnahmen zur Arbeitsplatzbeschaffung für Jugendliche. mst/difu
Keywords: Gewerkschaft; Jugendarbeitslosigkeit; Arbeitsplatz; Beschäftigungspolitik; Gewerkschaft; Arbeitsbeschaffung; Wirtschaftspolitik