Wohnen in Altenwohnanlagen. Befragung von Bewohnern und Bewerbern. - Merz, Wiltrud; Jindra-Suess, Doris (My University, 1980)
Die Untersuchung über das Wohnen in Altenwohnanlagen in Frankfurt/Main wurde in Vorbereitung des dritten kommunalen Altenplans durchgeführt. Anhand eines Fragebogens wurden Bewohner von und Bewerber für Altenwohnanlagen zu ihren Erfahrungen und Erwartungen bezüglich solcher Einrichtungen befragt. Anhand dieser Ergebnisse wurde überprüft, inwieweit die bisherige Planung den Bedürfnissen alter Menschen gerecht werden kann. Neben der ausführlichen Wiedergabe der Befragungsergebnisse enthält die Veröffentlichung Planungsempfehlungen für die Versorgung im Zeitraum 1980 bis 1990. mst/difu
Keywords: Altenwohnanlage; Bedürfnisforschung; Altersheim; Bewohner; Altenpflege; Befragung; Wohnung; Soziale Mischung; Wohnwunsch; Wohnungsausstattung; Sozialwesen