100 Jahre Deutscher Städtetag: Die Hauptversammlung in Berlin. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Heymann, 2005)
Enthält Beiträge, Reden und Auszüge aus Reden zur 33. Hauptversammlung des Deutschen Städtetages (DST) vom 31. Mai bis 2. Juni 2005 in Berlin unter dem Motto "Die Zukunft liegt in den Städten". Die Themen im Einzelnen: S. Articus: Starkes Signal für die Zukunft der Städte (S. 1). M. Viardot: 100 Jahre Deutscher Städtetag: Die Zukunft liegt in den Städten (S. 5-8). K. Wowereit: Städte müssen zusammenhalten (S. 9-10). P. Roth: Städtetag steht für Solidarität und Kompetenz (S. 11-13). G. Schröder: Kommunen sind unverzichtbar (S. 13-14). S. Articus: Neue Formen der Kooperation nutzen (S. 14-16). H. Köhler: Städtetag ist eine wichtige Stimme (S. 17-18). C. Ude: Faire Chancen für die kommunale Selbstverwaltung (S. 18-20). Deutscher Städtetag (DST): Das Thesenpapier zu neuen Formen der Kooperation (S. 21-23). V. Bästlein: Stabwechsel zwischen zwei Kämpfern für die Städte (S. 23-25). difu
Keywords: Verband; Kommunaler Spitzenverband; Institutionengeschichte; Kommunalpolitik; Kommunale Selbstverwaltung; Gemeindefinanzreform; Öffentliche Aufgabe; Kompetenz; Kommunale Zusammenarbeit; Daseinsvorsorge; Finanzierung; Tagungsbericht; Jubiläum; Aufgabenstruktur; Forderungskatalog; Föderalismusreform; Arbeitsmarktreform; Aufgabenverteilung; Konnexitätsprinzip; Verwaltungsebene; Kooperationsform; Thesenpapier; Rahmenbedingung