Vergabewesen im öffentlichen Bereich - Grundlagen, Fragestellungen und Anforderungen an einen modernen Einkauf. - Müller, Ulrich (Kohlhammer, 2012)
Der Beitrag geht den Ursprüngen des modernen Vergaberechts nach und erläutert die rechtlichen Grundlagen, vor allem aber wirft er grundlegende Fragen auf, die für das Einkäuferpersonal im öffentlichen Sektor im Vordergrund stehen, also die möglichen Konsequenzen bei Ausschreibungsfehlern, die Wirtschaftlichkeit der Umsetzung, die Erstellung der Vergabeunterlagen und die Dokumentation der Vergabe. Daraus resultieren bestimmte qualifikatorische Anforderungen an das Einkäuferpersonal.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Beschaffung; Ausschreibung; Berufsqualifikation; Vergaberecht; Ausschreibungsverfahren; Verwaltungspersonal; Qualifikation