Wettbewerb Oranienburger Tor. Bundesoffener städtebaulicher Wettbewerb mit baulichem Schwerpunkt. Internationale Bauausstellung Berlin 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Ausschreibungstext für den bundesoffenen städtebaulichen Wettbewerb Oranienburger Tor in Berlin-Spandau beinhaltet zum einen die formalen Angaben zum Wettbewerbsverfahren. Nach der Beschreibung der städtebaulichen Rahmenbedingungen und der Situation des Planungsgebietes erfolgt eine detaillierte Formulierung der Wettbewerbsaufgabe. Im Anhang wird die baulich-räumliche Entwicklung in Spandau von der frühmittelalterlichen Siedlungsentwicklung bis zur Stadtentwicklungsplanung nach 1945 und baulich-räumliche Entwicklung des Wettbewerbsgebietes dokumentiert. Die Ergebnisse vorangegangener Gutachten und der vorbereitenden Untersuchungen gemäß § 4,5 StBauFG zusammengestellt. goj/difu
Keywords: Stadtsanierung; Bebauung; Ausschreibung; Planungsunterlage; Stadterneuerung; Wettbewerb