Energie im Spannungsfeld von Ökonomie und Ökologie. - Goergmaier, Dietmar (My University, 1982)
Die Gewinnung und der Gebrauch von Energie sind nicht ohne Gefahren für die Umwelt. Nur wenn es gelingt, die Chancen der neuen Energietechnologien zur Verbesserung des Energieeinsatzes und zur rationelleren Energieverwendung aber auch zur Verbesserung der Umweltqualität zu ergreifen, können die Energie- und Umweltprobleme der Zukunft gelöst werden. Nicht durch Verzicht auf technischen Fortschritt werden Ressourcen und Atmosphäre geschont, sondern durch die technologische Fortentwicklung und ihre Anwendung bei wachsender Produktivität. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Allgemein; Energieversorgung; Energietechnologie; Umweltschutz; Energiepolitik; Ökonomie; Ökologie