Wechsel der Systeme. - Fleischer, Günter (Springer-VDI-Verlag, 2001)
Mittels Recycling werden Sekundärrohstoffe erzeugt aber für ein anderes, zweites Produkt genutzt. Welchem Produkt werden nun die entsprechenden Umweltbelastungen angerechnet? Ein wissenschaftlicher Beitrag zur Allokationsproblematik in Ökobilanzen. difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Umweltschutz; Umweltbelastung; Recycling; Produktion; Allokationstheorie; Ökobilanz; Stoffstrom; Stoffstrommanagement; Produktionsverfahren