Baumaßnahmen des Verkehrs im Wohngebiet Grünau. - Stein, Walter; Jana, Guenter (My University, 1986)
Die Hauptschlagadern des Verkehrssystem des neuen Leipziger Stadtteil Grünau stellen die S-Bahn und zwei parallel dazu verlaufende Straßenbahnlinien dar. Ziel der Planung war, eine fußgängerfreundliche Erschließung und ein leistungsfähiges ÖPNV-Netz zu schaffen, um den Pkw-Verkehr in Grenzen zu halten. Die verschiedenen Verkehrssysteme und deren Abstimmung aufeinander werden erläutert. (GUS)
Keywords: Wohnsiedlung; Städtebau; Stadtteil; ÖPNV; Verkehrserschließung; Erschließungssystem; Stadtplanung/Städtebau; Stadterweiterung