Aktuelle Rechtsfragen der Einrichtung verkehrsberuhigter Bereiche. - Steiner, U. (My University, 1984)
Behandelt werden die rechtliche Struktur des Zusammenwirkens von Straßenverkehrsbehörde und Gemeinde im Rahmen des § 45 Ib StVO, wegerechtliche Aspekte der Einrichtung verkehrsberuhigter Bereiche und, insbesondere unter dem Gesichtspunkt der Verkehrssicherheit, baulich-gestalterische Bedingungen der Einrichtung solcher Bereiche einschließlich der sog. Möblierung. (DS)
Keywords: Verkehrsberuhigte Zone; Recht; Wegerecht; Verkehrssicherheit; Gestaltung; Möblierung; Verkehr; Straßenverkehr; Stadterneuerung; Verkehr