Sozialpädagogische Aspekte der Jugendarbeitslosigkeit. Aufgaben und Lösungen in Schule, Wirtschaft und Jugendsozialarbeit. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
In dieser Broschüre, bzw. in den darin veröffentlichten Einzelbeiträgen wird Jugendarbeitslosigkeit weniger unter den Aspekten konjunktureller oder struktureller Besonderheiten des Arbeitsmarktes betrachtet, sondern vielmehr als Ausprägung verschiedener Formen der Berufsschwäche und Berufsbehinderung der betroffenen Jugendlichen. Infolgedessen werden vor allem schulische und sozialpädagogische Maßnahmen zur Minderung der Jugendarbeitslosigkeit empfohlen. mst/difu
Keywords: Jugendarbeitslosigkeit; Bildungspolitik; Sozialarbeit; Arbeitgeberverband; Arbeit