Ich mache mich in Saarbrücken selbständig. Förderungsmaßnahmen zur Gründung selbständiger Existenzen. - Tietz, Bruno; Kreis-Fliegener Ingeborg (My University, 1987)
Die Förderung von Existenzgründungen bildet einen Schwerpunkt der Wirtschaftsförderungspolitik der Landeshauptstadt Saarbrücken. Dabei gilt es, das in Saarbrücken und im Saarland vorhandene unternehmerische Potential mit geeigneten Maßnahmen stärker zur Entfaltung zu bringen. Die Gründung einer eigenständigen wirtschaftlichen Existenz soll durch Beratungen und Hilfen vereinfacht werden, um so einen Anstoß für Investitionen, die Schaffung neuer Arbeitsplätze und eine Verbesserung der Angebotspalette zu geben. Wichtigstes Ziel dieser Broschüre ist es, durch die Bereitstellung von Informationen über Beratungsangebote und finanzielle Hilfen den Schritt in die Selbständigkeit unternehmerische Tätigkeit zu erleichtern. Sie wendet sich speziell an Existenzgründer in Saarbrücken. Die Informationen über die Förderungsmaßnahmen und die Kontaktadressen sind entsprechend aufbereitet und nicht ohne weiteres auf andere Städte übertragbar. geh/difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Existenzgründung; Unternehmensgründung; Förderungsprogramm; Förderungspolitik; Beratung; Arbeitsplatz; Kommunale Wirtschaftspolitik; Politik; Wirtschaft