Ausländer in Köln 1991.Schulbesuch, berufliche Ausbildung und Erwerbstätigkeit. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Seit 1981 legt das Amt für Statistik und Einwohnerwesen regelmäßig den Bericht "Ausländer in Köln" vor, in dem über die Situation dieser bedeutenden Personengruppen berichtet wird.Im Bericht des Jahres 1991 steht die Situation der jungen Ausländer in Schule, beruflicher Ausbildung und Erwerbstätigkeit im Mittelpunkt des Berichtes.Eingeleitet wird der Bericht mit den demographischen Trends des Jahres und einem Überblick über die wichtigsten Entwicklungen innerhalb der ausländischen Bevölkerung.In den folgenden Kapiteln werden die Daten über den Schulbesuch der deutschen und ausländischen Kinder und Jugendlichen, die berufliche Ausbildung und die Erwerbsbeteiligung der Ausländer dargestellt und analysiert.Ein besonderes Augenmerk wird auf Entwicklungen im Zeitlauf gelegt, um Angleichungen oder bedeutende Abweichungen feststellen zu können. wi/difu
Keywords: Ausländer; Kind; Jugendlicher; Schule; Erwerbstätigkeit; Berufsausbildung; Bevölkerungsentwicklung; Statistik; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländerentwicklung; Aufenthaltsdauer; Mikrozensus