Bericht Kolloquium über die interne Organisation von Forschungsinstituten auf dem Gebiete der Stadt- und Regionalforschung. 20.-23. Mai 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Gegenstand dieses Kolloquiums, an dem Vertreter aus 10 verschiedenen europäischen Staaten teilnahmen, waren neben einem Erfahrungsaustausch über die unterschiedlichen äußeren Bestimmungsfaktoren der Stadt- und Regionalforschung, also Forschungsinhalte, Forschungsfinanzierung und Verhältnis von Planungsforschung und -praxis, die interne Organisationsstruktur der unterschiedlichen Institute. Weitere Themen waren die Methoden der Effizienzanalyse der Forschung sowie Möglichkeiten der Förderung der beschäftigten Forscher und deren Weiterbildung.
Keywords: Forschungsinstitut; Stadtforschung; Regionalforschung; Regionalplanung