Zum Problem von Betriebsbefragungen. - Ruchty, O. (My University, 1980)
Kenntnisse der ortsbedingten oder branchenspezifischen Besonderheiten der Wirtschaft können für die Zwecke der kommunalen Wirtschaftsförderung nicht allein mit Hilfe der Daten der amtlichen Stastik erlangt werden. Mit der Aussagefäigkeit, Methodik und Durchführung von Betriebsbefragungen beschäftigt sich der Verfasser in diesem Artikel. Er gibt dabei auch eine Reihe von praxisnahen Hinweisen auf Probleme bei der Gestaltung von Fragebögen sowie zur Durchführung und Auswertung von Betriebsbefragungen. mst/difu
Keywords: Kommunalwirtschaft; Betriebsbefragung; Fragebogen; Erhebung; Datenauswertung; Stichprobe; Wirtschaftspolitik; Kommunalpolitik; Methode