BBauG 1979 §§ 19 I Nr. 3, 20 I Nr. 3. Teilung eines Grundstücks zum Zwecke der Bebauung. BVerwG, Urteil vom 9.10.1981 - 4 C 9/78, Münster. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Im Bodenverkehrsgenehmigungsverfahren bleibt nicht nur die Sicherung, sondern auch die Möglichkeit der Erschließung einschließlich der Frage, ob angesichts verschiedener Erschließungsmöglichkeiten insoweit ein förmliches Bauleitplanverfahren erforderlich ist, ungeprüft; dementsprechend nehmen diese Fragen auch nicht an der Bindungswirkung der Genehmigung teil. Das Urteil beruht auf folgenden §§: 19 I Nr. 3, 20 I Nr.3, 21 I, 30, 34, 35 und 125 BBauG. -y-
Keywords: Recht; Bodenrecht; Bodenverkehrsgenehmigung; Grundstück; Grundstücksteilung; Erschließung; Außenbereich; Rechtsprechung; BVerwG-Urteil