Produktionsstraße für neue Gleise. Gleisumbaumaschine erleichtert und beschleunigt die grundlegende Sanierung von Bahnstrecken. - Kunze, Jörg; Waldhör, Nikolaus (DVV Media Group, 2020)
Gleisumbaumaschinen sind All-in-One-Lösungen, um ein altes Gleis wieder fit zu machen. Die SVB 800 ME - eine neue Maschine dieser Art - wurde für das französische Baukonsortium ETF/Meccoli/Eiffage - inzwischen agierend als Enorail - im Sommer 2019 bei Plasser & Theurer fertiggestellt, startete im Herbst in die Trainingsphase und arbeitet nun schon auf französischen Gleisen. Der Beitrag beschreibt die Arbeitsweise der 770 m langen Maschine.

Track renewal machines are all-in-one solutions for refitting an old track. The SVB 800 ME - a new machinery of this type - was created for the French construction consortium ETF/Meccoli/Eiffage - now operating as Enorail - in summer 2019 by Plasser & Theurer. lt started its training period in autumn 2019 and is now working on French tracks. The article describes the Operation of the 770 m long machine.
Production line for new tracks.
Keywords: Schienenverkehr; Schienenverkehrsanlage; Gleisbaumaschine; Gleisumbau; Produktionsanlage; Bahnstrecke; Objektsanierung; Streckensanierung; Gleiserneuerung