Die Berücksichtigung der örtlichen Tragfähigkeit bei der Vergabe einzelbetrieblicher Investitionshilfen - Möglichkeiten und Grenzen. - Huelsen, Ruediger (My University, 1976)
Dargestellt werden zunächst die Methoden der Tragfähigkeitsberechnung in der Agrarplanung. In einem zweiten Teil wird untersucht, wie in einzelnen Bundesländern die örtliche landwirtschaftliche Tragfähigkeit bei der Vergabe von einzelbetrieblichen Investitionshilfen berücksichtig wird, welche Verfahren der Ermittlung zur Anwendung kommen. Ziel der Untersuchung ist die Entwicklung eines anwendungsfreundlichen Verfahrens für die Verwaltung zur Berücksichtigung der örtlichen landwirtschaftlichen Tragfähigkeit.
Keywords: Landwirtschaftlicher Betrieb; Investitionshilfe; Standortqualität; Wirtschaftsförderung; Landwirtschaft; Wirtschaft