Koege But Strandpark. - Thougaard, Niels; Stephensen, Peter L.; Hasloev, Danborgen; Joergensen, E.laumann (My University, 1981)
In mehreren Artikeln wird ueber die Entstehung und Gestaltung des Koege-Bucht-Freizeitanlagenbaues berichtet.In unmittelbarer Naehe von Kopenhagen entstand ein neues Erholungsgebiet mit einem 8 km langen neuen Sandbadestrand, der mit einer 5 km langen Pipeline aufgespuelt worden war, sich in die betehende Kuestenlandschaft einfuegt und gleichzeitig Schutz fuer die im Kuestengebiet neu entstandenen Wohngebiete bildet.In das neu bepflanzte Duenengebiet integriert wurden 3 Bootshafen fuer kleine Freizeitboote, Kioske, Toilettenanlagen und Fahrradparkplaetze. hg
Keywords: Freizeit; Erholungsraum; Hafenbau; Küstensicherung; Landgewinnung; Küstengebiet; Freizeitanlage; Badestrand; Dünenbepflanzung; Meeresbauwerk