Entwicklungsprogramm Raum Klagenfurt. Entwurf. - Wurzer, Rudolf (My University, 1979)
Für die Ausarbeitung des räumlichen Gestaltungsmodells für die Planungsregion Klagenfurt werden die natürlichen Gegebenheiten, die sich abzeichnenden Entwicklungstrends, die bestehende und geplante Infrastruktur, die Schutzgebiete und Sperrflächen, die rechtswirksamen Flächenwidmungen über übergeordnete Planungen herangezogen. Das Modell gliedert sich in drei Pläne in einen Plan des Verkehrswegenetzes bis 1990, einen der Zentralen Orte und Funktionsgebiete unter besonderer Berücksichtigung der künftigen Siedlungsstruktur und in einen Plan der zu verdichtenden Siedlungsgebiete mit Angaben minimaler und maximaler Wohnbevölkerung bei voller Inanspruchnahme des Baulandes. gk/difu
Keywords: Raumentwicklung; Raumplanung; Raumordnung; Planungsregion; Verdichtung; Zentralität; Siedlungsstruktur