Lehrpläne zur schulischen Verkehrserziehung. Dokumentation. - Heinrich, Hanns Ch.; Seliger, Annemarie (Wirtschaftsverl. NW, 1993)
Die Zusammenstellung umfaßt 67 Dokumente. Teilweise handelt es sich um vollständige Lehrpläne, teilweise nur um die Ausschnitte aus Lehrplänen anderer Fächer, die sich aber auf Verkehrserziehung beziehen. Dabei sind - soweit verfügbar - alle Schulstufen und Schularten der allgemeinbildenden Schulen und auch der Berufsschulen aller Bundesländer mit Ausnahme der Länder Bremen und Brandenburg vertreten. Damit wird zum ersten Mal für Deutschland eine Übersicht darüber gegeben, was in unseren Schulen in Verkehrserziehung gelehrt werden soll.
Keywords: Schule; Berufsschule; Pädagogik; Unterricht; Dokumentation; Bundesland; Vergleichsuntersuchung; Verkehr; Verkehrserziehung; Didaktik; Lehrplan