Planungsleitbild Nikolausberg. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Das ,,Planungsleitbild'' ist zwischen dem vorbereiteten Flächennutzungsplan und dem verbindlichen Bebauungsplan einzuordnen. Der Zeitraum für die Verwirklichung des Leitbildes ist mit 15-20 Jahren angesetzt worden. Verteilt auf die Orte Nikolausberg, Roringen und Herberhausen ist eine Wohnsiedlung für 50-60.000 Menschen geplant. Beim ,,Planungsleitbild Nikolausberg'' wird von dem Bestehenden ausgegangen (alter Dorfkern mit Kirche, Streusiedlung der Einfamilienhäuser und verdichtete Bebauung mehrgeschossiger Blocks mit Hochhaus an der Trift), um ein gegenseitiges Durchdringen der Lebensbereiche von Altem und Neuem zu erreichen.
Keywords: Planungsleitbild; Bauplanung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Bauwesen; Architektur