Freiflächenentwicklungsplan/Spielflächenleitplan Detmold. Erläuterungsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Freiflächenentwicklungsplan der Stadt Detmold dient als Fachplan zum Flächennutzungsplan für die Belange der Grün- und Erholungsflächen im besiedelten Bereich des Stadtgebietes. Seine Aufgabe besteht darin, den Bedarf an Grünflächen nach Art, Ausdehnung und Lage anzugeben und so zu begründen, daß seine Notwendigkeit gegenüber anderen Flächenansprüchen deutlich wird. Gleichzeitig werden Aussagen über ein zusammenhängendes Grünkonzept gemacht. Gleichzeitig wurde im Rahmen dieses Freiflächenentwicklungsplanes ein Spielflächenleitplan erstellt, in dem neben der Aufnahme und Bewertung der bestehenden Spielplätze, aufbauend auf einer Bedarfsermittlung, Standorte für neu auszuweisende Spielplätze vorgeschlagen werden. cp/difu
Keywords: Freiflächenplan; Kinderspielplatz; Spielfläche; Flächennutzungsplan; Grünfläche; Erholungsfläche; Stadtentwicklungsplan; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung