Umsiedlungsprogramm Hongkong. - Chen, Cheng-Siang (My University, 1973)
,,wenn sich jemand für das Stadtbild von Hongkong interessiert, wirkt wahrscheinlich nichts so eindrucksvoll wie die vielen Wohnblocks der sogenannten Resettlements (Umsiedlungsgebiete). Sie sind wirklich zu einer der wenigen ,,Sehenswürdigkeiten'' geworden, die diese kleine Kolonie den Touristen zu bieten hat... Die Umsiedlungsgebiete in Hongkong sind das einmalige Produkt einer Nachkriegsgesellschaft, an dem politische, soziale und ökonomische Faktoren beteiligt sind.''
Keywords: Umsiedlung; Siedlungsgeographie; Stadtentwicklung; Stadtplanung; Wohnungswesen