Energetische Sanierung, die "Schule machen" soll - die Stadt Weil am Rhein saniert ihre Schule mit einem innovativen Lüftungskonzept. - Klug, Thomas (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2018)
Die energetische Sanierung der im Jahre 1967 errichteten Gemeinschaftsschule in Weil am Rhein umfasst die Erneuerung von Fassade und Fenstern auf Neubaustandard sowie den Einsatz von dezentralen Lüftungselementen in allen Klassenräumen.
Keywords: Bebauung; Öffentliche Einrichtung; Schulgebäude; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Fassade; Fenster; Wärmedämmung; Lüftung; Wärmerückgewinnung; Energieeffizienz; Energetische Sanierung