Ein Hoch auf uns. - Spinnen, Bernadette (Callwey, 2019)
Gastronomie, Einzelhandel und Kultureinrichtungen richten sich vor allem in attraktiven Städten mehr und mehr auf die Haupteinnahmequelle Tourist aus. Die Konsequenz: Unsere Städte und Innenstädte sehen einander immer ähnlicher, werden austauschbar und verlieren an Identität. Gezieltes Stadtmarketing hat das Potenzial, dem entgegenzuwirken. Wie? Indem es den Bewohner wieder in den Mittelpunkt stellt.
Keywords: Fremdenverkehr; Tourismus; Städtetourismus; Stadtmarketing; Reiseverhalten; Wertschöpfung; Umsatz; Gastronomie; Freizeitindustrie; Kultureinrichtung; Overtourism; Besuchermanagement