Analisi archeologica e recupero funzionale del centro storico. - Redi, Fabio (My University, 1982)
Erläuterung von Forschuns- und Analysemethoden, mit denen Ursprung und Typologie von historischen Bauten in Pisa festgestellt wurden. Die Bauformen verschiedener Epochen und ihre Veränderung und Vermischung wird an Beispielen deutlich gemacht. Zahlreiche Arbeiten zur Baugeschichtsforschug in Pisa werden zitiert. um
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte; Baugeschichte; Architekturgeschichte; Altstadt; Analyse; Archäologie; Stadtforschung; Stadterneuerung