Betriebsbefragung zum Personenwirtschaftsverkehr - Erste Erkenntnisse aus Dresden. - Steinmeyer, Imke (My University, 2002)
Der Zwischenbericht zur Grundlagenforschung der Verkehrsentstehung im Bereich des Personenwirtschaftsverkehrs gibt einen ersten Überblick über das Themenfeld, die Untersuchungshintergründe und die bestehenden Erkenntnisse anderer Untersuchungen. Da es zu dem Kerngebiet der Grundlagenforschung, der Erfassung, Abbildung und Modellierung weder in der amtlichen Statistik noch in anderen Untersuchungen Kenngrößen oder auchabgesicherte, allgemeingültige Algorithmen zur Berechnung der Wirtschaftsverkehre gibt, wurde im Rahmen von "intermobil Region Dresden" ein Betriebsbefragung durchgeführt. Der Bericht stellt das verwendete Untersuchungsdesign und erste Ergebnisse der Betriebsbefragung vor. goj/difu
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Berufsverkehr; Erhebung; Befragung; Methode; Verkehrsentwicklung; Personenwirtschaftsverkehr; Betriebsbefragung