PVC. Kein Grund zur Entwarnung. Kunststoff-Additive sind auch ein Thema für die Kommunen. - Breyer, Hiltrud (Alternative Kommunalpolitik, 2005)
Mit dem REACH-Verordnungspaket der EU kommt auch wieder das Thema PVC hoch. REACH steht dabei für ein kohärentes System der Registrierung, Evaluierung und Autorisierung von CHemikalien. Denn trotz der breiten Kampagne gegen PVC in den 1990er Jahren sind die Schadstoffe noch nicht verschwunden. Gerade in Krankenhäusern werden PVC-Materialien nach wie vor eingesetzt. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltbelastung; Kunststoff; Chemikalie; Schadstoff; Gemeinde; Krankenhaus; Verwendung; PVC; Schadstoffbelastung; Chemikalienrecht